le Fondant d’Arly
Crémeux à souhait, le Fondant d’Arly est un fromage au lait cru et entier de vache, fabriqué sur la même base qu’un Reblochon et présenté dans une boîte en bois de peuplier. Créé et produit exclusivement par la Coopérative Fruitière du Val d’Arly, on le déguste chaud et gratiné au four !
Basée à Flumet, en Savoie, La Coopérative a été fondée il y plus de 50 ans. Elle fédère aujourd’hui plus de 80 agriculteurs répartis sur 26 communes. Ensemble, ils défendent un lait de qualité et produisent des fromages bénéficiant de plusieurs AOP.
« Provenant d’un lait labellisé AOP–IGP, transformé dans nos ateliers de Flumet, le Fondant d’Arly est une pâte pressée non cuite à croûte lavée, un fromage onctueux, qui offre des saveurs fruitées rappelant la noisette », nous confie Isabel CAMPANON, Responsable commerciale de la Coopérative.
Ce fromage de Savoie, doux et généreux, n’a pas fini de vous séduire ! Découvrez notre délicieuse recette ici