La Tomme Gourmande à l’ail des ours de chez Pochat & Fils.

Vous allez littéralement fondre pour la Tomme Gourmande à l’ail des ours de chez Pochat & Fils. 😍

 

Un régal pour les papilles grâce à « cet équilibre subtil des goûts, entre fromage traditionnel – lactique, quand il est jeune, plus typé quand il vieillit – et le goût herbacé de l’ail sauvage, moins fort, plus raffiné et moins piquant que son cousin l’ail”, nous confie Elsa Lux de chez Pochat.

 

Vous laisserez vous séduire ? 🤩

 

Issue du savoir-faire savoyard, cette Tomme est fabriquée par Pochat & Fils dans leur fromagerie de Frangy à partir de lait de vache collecté en Savoie et Haute-Savoie. Elle est ensuite affinée sur planches d’épicéa pendant minimum 4 semaines. Sa croûte mucor, soignée de façon hebdomadaire, lui confère un aspect gris traditionnel.

 

L’ail des ours est directement ajouté dans le caillé, et c’est l’affinage qui permet la diffusion de son arôme dans le fromage, lui procurant cet équilibre. Son goût et sa texture fondante et gourmande en font un produit apprécié de tous.

 

La Tomme gourmande à l’ail des ours se marie parfaitement avec un vin rouge sec, mais aussi avec un vin de Savoie du type Apremont, Chignin. Comme tout fromage, elle peut se déguster en plateau, mais elle est particulièrement adaptée à une consommation en cubes lors de l’apéritif, ou à chaud, sur des tartines. Hum, un délice !

 

Et voici une idée de recette sympa pour l’été : Velouté de petits pois citron et copeaux de Tomme gourmande à l’ail des ours 😋