Rosa dell’Angelo : charcuteries artisanales italiennes

Pour cette semaine spéciale Italie, nous vous emmenons à la découverte de délicieuses charcuteries italiennes.

 

Rosa dell’Angelo est une marque de charcuteries artisanales italiennes de grande renommée, produites par la société artisanale et familiale SAGEM, basée à Parme.Jean-Jacques Plane, leur représentant en France depuis 20 ans, nous confie : « Les produits Rosa dell’Angelo proviennent tous de cochons 100% italiens, de races supérieures et élevés en liberté. Leur alimentation très saine nous permet d’obtenir des charcuteries d’une grande qualité. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales avec un salage manuel, tous nos produits sont ultra-frais : une fois tranchés et mis en barquettes, ils sont commercialisés dans les deux jours qui suivent ».

 

Le Prosciutto di Parma AOP est un des produits d’excellence de leur terroir. Affiné en cave durant 20 mois minimum, le jambon de Parme Rosa Dell’Angelo AOP présente d’excellentes qualités gustatives : une grande finesse, des arômes bien développés, il n’est ni trop salé, ni très gras. Une douceur savoureuse et nuancée !