Tarte d’été tomates, épinards et féta

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 d’épinards
  • 150 g de feta coupées en dés
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Un peu de beurre pour le moule

6 personne(s)

Préparation : 20 min

Facile

Coût : Economique

30 min

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th 6/7).
  • Lavez les épinards puis faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile.
  • Salez et poivrez.
  • Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Répartissez sur la surface les cubes de feta et les tomates cerises coupées en 2.
  • Battez l’œuf avec la crème, salez et poivrez, incorporez les épinards et versez la préparation sur le fond de tarte.
  • Enfournez pour 35 min.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Décorez avec un peu de feta et du basilic.