Ingrédients
- 500g de tagliatelles
- 4 tranches de jambon de Parme AOP Rosa dell’Angelo
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de parmesan râpé
- ½ bottes de basilic
- Sel, poivre
Plats
4 personne(s)
Facile
Coût : Economique
Préparation
- Faîtes cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée en tenant compte de la durée de cuisson indiquée sur le sachet.
- Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon de Parme en fines lamelles.
- Nettoyez et épongez le basilic. Ciselez finement ses feuilles.
- Une fois que les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les dans une passoire et répartissez-les joliment dans des assiettes creuses.
- Versez un peu de crème fraîche liquide sur le dessus de chaque portion de tagliatelles fraîches, puis répartissez les lamelles de jambon de Parme sur le dessus.
- Ensuite, parsemez les assiettes de feuilles de basilic ciselées, puis de parmesan râpé.
- Enfin, placez joliment un jaune d’œuf sur le dessus de chaque garniture puis salez et poivrez selon vos goûts.
- Servez et dégustez chaud !