Tagliatelles au jambon de Parme et parmesan

Ingrédients

  • 500g de tagliatelles
  • 4 tranches de jambon de Parme AOP Rosa dell’Angelo
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • ½ bottes de basilic
  • Sel, poivre

Plats

4 personne(s)

Facile

Coût : Economique

Préparation

  1. Faîtes cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée en tenant compte de la durée de cuisson indiquée sur le sachet.
  2. Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon de Parme en fines lamelles.
  3. Nettoyez et épongez le basilic. Ciselez finement ses feuilles.
  4. Une fois que les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les dans une passoire et répartissez-les joliment dans des assiettes creuses.
  5. Versez un peu de crème fraîche liquide sur le dessus de chaque portion de tagliatelles fraîches, puis répartissez les lamelles de jambon de Parme sur le dessus.
  6. Ensuite, parsemez les assiettes de feuilles de basilic ciselées, puis de parmesan râpé.
  7. Enfin, placez joliment un jaune d’œuf sur le dessus de chaque garniture puis salez et poivrez selon vos goûts.
  8. Servez et dégustez chaud !