Ratatouille

Ingrédients

  • 1,7 kg de courgettes
  • 600g d'oignons jaunes
  • 400g d'aubergines
  • 500g de poivrons verts
  • 1kg de tomates anciennes de la Drôme

Plats

Facile

Coût : Economique

10 min

Préparation

Que diriez-vous d’une bonne ratatouille, concoctée avec de délicieux légumes ? Un plat qui va faire sensation auprès des petits et des grands ! 😍

  1. Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l’oignon en rouelles.
  2. Dans une poêle, faites fondre les oignons et les poivrons.
  3. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez les tomates, de l’ail hâché, du thym et du laurier.
  4. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
  5. Préparez les aubergines et les courgettes. Faites-les cuire dans l’huile d’olive pendant 15 minutes. Ajoutez-les au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 minutes.
  6. Servez et dégustez !