Gratin de crozets aux poireaux et Beaufort

Ingrédients

  • 200 gr de crozets
  • 4 poireaux
  • 200 gr de lardons en dés des Salaisons Péguet
  • 200 gr de beaufort de la Coopérative du Bourg St Maurice
  • 150 g de crème fraiche de la laiterie Etrez
  • Beurre
  • Sel, poivre

Plats

4 personne(s)

Facile

Coût : Economique

15 min

180°

Préparation

  • Faites cuire les crozets dan un grand volume d’eau salée entre 15 et 20 minutes (voir les instructions du paquet). Les égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, nettoyez les poireaux, ne gardez que le blanc.
  • Découpez-les en rondelles et faites-les revenir dans une noix de beurre pendant 15 minutes environ. Ils doivent fondre.
  • Faites dorer les lardons à sec dans une poêle.
  • Râpez le Beaufort.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Quand les crozets et les poireaux sont cuits, mélangez-les avec les lardons, les 3/4 du fromage et la crème.
  • Déposez-le tout dans un plat à gratin
  • Recouvrez du Beaufort restant.