Ingrédients
- 1,8 kg de Gigot d’agneau
- 30 g de beurre
- 1 tête d'ail
- 3 brins de thym
- 1 botte d'asperges vertes (500g)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Plats
6 personne(s)
Préparation : 15 min
Facile
Coût : Economique
151 min
Préparation
Pâques arrive à grands pas, et pour l’occasion, nous vous proposons une succulente recette de gigot d’agneau accompagné de ses asperges de saison.
- Effeuillez le thym. Détachez les gousses d’ail, pelez-les et coupez-les en tranches.
- Mettez votre gigot dans un plat creux, arrosez-le d’huile d’olive, parsemez-le de thym, de morceaux d’ail, salez et poivrez. Couvrez et laissez mariner toute une journée.
- Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
- Versez 10 cl d’eau sur le gigot et faites cuire pendant 30 minutes, en retournant et en arrosant la viande à mi-cuisson. Baissez un peu la température les 10 dernières minutes pour que la viande ne se dessèche pas.
- Pendant ce temps, pelez les asperges, rincez-les et faites-les cuire dans une poêle huilée durant 15 minutes à couvert. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et laissez chauffer encore quelques minutes.
- Servez votre gigot bien chaud, accompagné des asperges beurrées.