Gigot d’agneau et asperges bio

Ingrédients

  • 1,8 kg de Gigot d’agneau
  • 30 g de beurre
  • 1 tête d'ail
  • 3 brins de thym
  • 1 botte d'asperges vertes (500g)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Plats

6 personne(s)

Préparation : 15 min

Facile

Coût : Economique

151 min

Préparation

Pâques arrive à grands pas, et pour l’occasion, nous vous proposons une succulente recette de gigot d’agneau accompagné de ses asperges de saison.

  1. Effeuillez le thym. Détachez les gousses d’ail, pelez-les et coupez-les en tranches.
  2. Mettez votre gigot dans un plat creux, arrosez-le d’huile d’olive, parsemez-le de thym, de morceaux d’ail, salez et poivrez. Couvrez et laissez mariner toute une journée.
  3. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
  4. Versez 10 cl d’eau sur le gigot et faites cuire pendant 30 minutes, en retournant et en arrosant la viande à mi-cuisson. Baissez un peu la température les 10 dernières minutes pour que la viande ne se dessèche pas.
  5. Pendant ce temps, pelez les asperges, rincez-les et faites-les cuire dans une poêle huilée durant 15 minutes à couvert. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et laissez chauffer encore quelques minutes.
  6. Servez votre gigot bien chaud, accompagné des asperges beurrées.