Feuilleté de saumon aux poireaux

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 2 pavés de saumon de taille moyenne
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
  • Sel et poivre

Plats

4 personne(s)

Préparation : 20 min

Facile

Coût : Economique

30 min

Préparation

1 – Préchauffez le four à 180°C
2 – Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Elle sera, ainsi, plus facile à dérouler.
3 – Rincez les poireaux et émincez-les finement.
4 – Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote émincée.
5 – Ajoutez ensuite les poireaux. Faites revenir sur feu moyen, sans les faire colorer. Baisser le feu, couvrir et laisser fondre environ 10 minutes.
6 – Salez, poivrez et ajoutez le mélange 4 épices. Ajoutez ensuite la crème, mélangez et laisser cuire encore quelques minutes. Réservez.
7 – Déroulez la pâte feuilletée. Enlevez la peau des pavés de saumon et déposez-les au centre de la pâte.
8 – Recouvrez le saumon avec les poireaux.
9 – Coupez des bandes de pâte de 1 cm environ de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux. Refermez le feuilleté en alternant une lamelle d’un côté, une lamelle de l’autre et en commençant par les extrémités.
10 – Dorez le dessus de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf battu.
11 – Enfournez pour 30 minutes dans un four chaud.