Ingrédients
- 250 g de Brézain
- 250 g de gruyère râpé
- 1 kg de patates douces
- 100 g de lardons
- 150 ml de crème fraîche
6 personne(s)
Facile
Coût : Economique
Préparation
1. Faites bouillir les patates douces avec leur peau pendant 30 minutes.
2. Faites-les refroidir pendant 2 h.
3. Épluchez les patates douces et coupez-les en lamelles épaisses. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
4. Coupez le Brézain en morceaux et déposez-les sur les patates douces.
5. Faites cuire les lardons dans une poêle et diposez-les sur le Brézain à l’issue de la cuisson.
6. Puis étalez la crème et saupoudrez le gruyère râpé par-dessus. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
7. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte ou en accompagnement d’un rôti de porc.
Dégustez !