Délicieux gratin de pâtes au Brézain

Ingrédients

  • 250 g de Brézain
  • 250 g de gruyère râpé
  • 1 kg de patates douces
  • 100 g de lardons
  • 150 ml de crème fraîche

6 personne(s)

Facile

Coût : Economique

Préparation

1. Faites bouillir les patates douces avec leur peau pendant 30 minutes.

2. Faites-les refroidir pendant 2 h.

3. Épluchez les patates douces et coupez-les en lamelles épaisses. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.

4. Coupez le Brézain en morceaux et déposez-les sur les patates douces.

5. Faites cuire les lardons dans une poêle et diposez-les sur le Brézain à l’issue de la cuisson.

6. Puis étalez la crème et saupoudrez le gruyère râpé par-dessus. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

7. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte ou en accompagnement d’un rôti de porc.

Dégustez !