Ingrédients
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 500 g de cerises noires équeutées
- 30 g de beurre
- 1 boule de glace vanille Glace des Alpes
Desserts
6 personne(s)
Préparation : 15 min
Difficile
Coût : Economique
45 min
Préparation
Que diriez-vous d’un bon clafoutis aux cerises, accompagné de sa glace vanille ?
Un dessert qui va vous faire fondre de bonheur, et de plaisir !
- Battez les œufs avec la crème dans un saladier.
- Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre dans un autre saladier et versez les œufs et la crème dans un puits creusé au centre.
- Tournez pour obtenir une pâte homogène et ajouter les cerises.
- Versez la pâte dans un plat à four beurré et déposez de petits morceaux de beurre à la surface.
- Posez le plat sur la grille au milieu du four et laissez cuire 45 mn.
- Servez avec une glace vanille Bourbon, signée Glace des Alpes.
- Savourez !