Clafoutis aux cerises & glace vanille

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 500 g de cerises noires équeutées
  • 30 g de beurre
  • 1 boule de glace vanille Glace des Alpes

Desserts

6 personne(s)

Préparation : 15 min

Difficile

Coût : Economique

45 min

Préparation

Que diriez-vous d’un bon clafoutis aux cerises, accompagné de sa glace vanille ?

Un dessert qui va vous faire fondre de bonheur, et de plaisir !

  1. Battez les œufs avec la crème dans un saladier.
  2. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre dans un autre saladier et versez les œufs et la crème dans un puits creusé au centre.
  3. Tournez pour obtenir une pâte homogène et ajouter les cerises.
  4. Versez la pâte dans un plat à four beurré et déposez de petits morceaux de beurre à la surface.
  5. Posez le plat sur la grille au milieu du four et laissez cuire 45 mn.
  6. Servez avec une glace vanille Bourbon, signée Glace des Alpes.
  7. Savourez !