Ingrédients
- 6 boudins blancs natures ou truffés
- 3 cuillères de miel
- 50 g de beurre doux
- 4 pommes de type Reine des Reinettes
- Quelques pincées de fleur de sel
- Sel et poivre
Plats
6 personne(s)
Préparation : 15 min
Facile
Coût : Economique
20 min
Préparation
- Lavez les pommes, coupez-les en 4 puis retirez les pépins. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau. Coupez-les ensuite en fins quartiers.
- Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Déposez ensuite vos quartiers de pommes puis ajoutez le miel. Faites-les revenir quelques minutes à feux doux en retournant régulièrement les morceaux de pommes pour qu’ils caramélisent de tous les côtés. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Piquez les boudins blancs avec une fourchette pour éviter qu’ils n’éclatent lors de la cuisson. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et laissez cuire vos boudins blancs à feux doux pendant 20 min en les retournant régulièrement. Salez et poivrez à votre convenance.
- Entaillez les boudins et glissez-y des quartiers de pommes caramélisées.
- Dressez les assiettes : déposez les boudins et le reste des pommes caramélisées dans l’assiette, saupoudrez de fleur de sel et poivrez. Dégustez aussitôt.
L’astuce : pour une petite note sucré/salé, au moment de la cuisson des pommes, utilisez du beurre salé à la place du beurre doux !