Boudin blanc aux pommes caramélisées

Ingrédients

  • 6 boudins blancs natures ou truffés
  • 3 cuillères de miel
  • 50 g de beurre doux
  • 4 pommes de type Reine des Reinettes
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • Sel et poivre

Plats

6 personne(s)

Préparation : 15 min

Facile

Coût : Economique

20 min

Préparation

  1. Lavez les pommes, coupez-les en 4 puis retirez les pépins. Il n’est pas nécessaire d’enlever la peau. Coupez-les ensuite en fins quartiers.
  2. Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Déposez ensuite vos quartiers de pommes puis ajoutez le miel. Faites-les revenir quelques minutes à feux doux en retournant régulièrement les morceaux de pommes pour qu’ils caramélisent de tous les côtés. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. Piquez les boudins blancs avec une fourchette pour éviter qu’ils n’éclatent lors de la cuisson. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et laissez cuire vos boudins blancs à feux doux pendant 20 min en les retournant régulièrement. Salez et poivrez à votre convenance.
  4.  Entaillez les boudins et glissez-y des quartiers de pommes caramélisées.
  5. Dressez les assiettes : déposez les boudins et le reste des pommes caramélisées dans l’assiette, saupoudrez de fleur de sel et poivrez. Dégustez aussitôt.

L’astuce : pour une petite note sucré/salé, au moment de la cuisson des pommes, utilisez du beurre salé à la place du beurre doux !