RESPONSABLE AMELIORATION CONTINUE F/H

RESPONSABLE AMELIORATION CONTINUE F/H

Description de l'entreprise

Retournons en 1963 : on aime le roast-beef du dimanche, on se rĂ©gale d’une belle cĂ´telette en semaine et on ne mĂ©gotte jamais sur un bourguignon ou un pot au feu.

C’est Ă  cette Ă©poque que Gustave Rosnoblet ouvre son premier magasin Provencia Ă  Annecy en Haute-Savoie. Ayant grandi dans le monde agricole, il aime manger de bonnes viandes françaises, mais aussi aller Ă  la rencontre des Ă©leveurs pour s’assurer que les animaux ont Ă©tĂ© nourris et Ă©levĂ©s avec respect. C’est sur ces valeurs que se fonde la rĂ©putation des rayons boucherie des magasins Provencia : le choix y est vaste et la qualitĂ© au rendez-vous avec des viandes 100% françaises, sĂ©lectionnĂ©es et prĂ©parĂ©es avec soin. Aujourd’hui, l’Atelier de Gustave est toujours basĂ© en Haute Savoie, Ă  Rumilly, et fait vivre au quotidien les belles valeurs de Gustave Rosnoblet.

Mission du poste

L’Atelier de Gustave (atelier de dĂ©coupe de viande) recherche sa.son futur.e Responsable AmĂ©lioration Continue .

Le/la Responsable Amélioration continue assure la performance optimale des lignes de production en terme de qualité, coûts et délais. Il/elle gère tous les projets visant à améliorer l’efficacité et la productivité des activités et des équipes industrielles au sein du sites. Le cas échéant, il/elle développe et promeut la démarche d’amélioration continue à tous les niveaux de l’entreprise.

Ses missions sont les suivantes:

  • Animer la dĂ©marche d’amĂ©lioration continue sur le site (RĂ©unions avec le personnel, identification et priorisation des actions, contrĂ´le avancement, pilotage de certaines actions…)

  • ContrĂ´ler le respect des bonnes pratiques lean et l’efficacitĂ© des organisations des diffĂ©rents postes de travail

  • Identifier, proposer et essayer des changements d’organisation

  • Mettre en place des documents techniques (matrices dĂ©faut cause remèdes ; procĂ©dures techniques)

  • Identifier, proposer des investissements matĂ©riels en validant les paybacks.

  • Planifier et suivre la rĂ©alisation des investissements

  • Travailler sur l’optimisation des postes en matière d’ergonomie

  • Identifier et rĂ©aliser des essais de nouveaux fournisseurs

  • ContrĂ´ler les consommations d’énergie, eau, consommables. Identifier et mettre en Ĺ“uvre des pistes d’économie

  • DĂ©finir, suivre et communiquer des indicateurs de performance

Rémunération attractive à discuter selon expérience

Avantages : prime de fin d’annĂ©e + prime d’anciennetĂ© Ă  partir de 3 ans + prime de participation

Profil du candidat

  • Formation supĂ©rieure (BAC+5),

  • 3 ans d’expĂ©rience minimum sur un poste similaire idĂ©alement, en entreprise agroalimentaire.

  • Rigoureux, autonome, sens du contact.

  • Bonne connaissance des mĂ©thodes d’amĂ©lioration continue