RESPONSABLE AMELIORATION CONTINUE F/H
RESPONSABLE AMELIORATION CONTINUE F/H
Description de l'entreprise
Retournons en 1963 : on aime le roast-beef du dimanche, on se régale d’une belle côtelette en semaine et on ne mégotte jamais sur un bourguignon ou un pot au feu.
C’est à cette époque que Gustave Rosnoblet ouvre son premier magasin Provencia à Annecy en Haute-Savoie. Ayant grandi dans le monde agricole, il aime manger de bonnes viandes françaises, mais aussi aller à la rencontre des éleveurs pour s’assurer que les animaux ont été nourris et élevés avec respect. C’est sur ces valeurs que se fonde la réputation des rayons boucherie des magasins Provencia : le choix y est vaste et la qualité au rendez-vous avec des viandes 100% françaises, sélectionnées et préparées avec soin. Aujourd’hui, l’Atelier de Gustave est toujours basé en Haute Savoie, à Rumilly, et fait vivre au quotidien les belles valeurs de Gustave Rosnoblet.
Mission du poste
L’Atelier de Gustave (atelier de découpe de viande) recherche sa.son futur.e Responsable Amélioration Continue .
Le/la Responsable Amélioration continue assure la performance optimale des lignes de production en terme de qualité, coûts et délais. Il/elle gère tous les projets visant à améliorer l’efficacité et la productivité des activités et des équipes industrielles au sein du sites. Le cas échéant, il/elle développe et promeut la démarche d’amélioration continue à tous les niveaux de l’entreprise.
Ses missions sont les suivantes:
Animer la démarche d’amélioration continue sur le site (Réunions avec le personnel, identification et priorisation des actions, contrôle avancement, pilotage de certaines actions…)
Contrôler le respect des bonnes pratiques lean et l’efficacité des organisations des différents postes de travail
Identifier, proposer et essayer des changements d’organisation
Mettre en place des documents techniques (matrices défaut cause remèdes ; procédures techniques)
Identifier, proposer des investissements matériels en validant les paybacks.
Planifier et suivre la réalisation des investissements
Travailler sur l’optimisation des postes en matière d’ergonomie
Identifier et réaliser des essais de nouveaux fournisseurs
Contrôler les consommations d’énergie, eau, consommables. Identifier et mettre en œuvre des pistes d’économie
Définir, suivre et communiquer des indicateurs de performance
Rémunération attractive à discuter selon expérience
Avantages : prime de fin d’année + prime d’ancienneté à partir de 3 ans + prime de participation
Profil du candidat
Formation supérieure (BAC+5),
3 ans d’expérience minimum sur un poste similaire idéalement, en entreprise agroalimentaire.
Rigoureux, autonome, sens du contact.
Bonne connaissance des méthodes d’amélioration continue