MOZZARELLA DI BUFALA AOP

La mozzarella est un fromage d’origine italienne que nous, français, avons l’habitude de consommer et apprécions énormément…Dans une salade, une pizza, ou encore dans des gratins et feuilletés. D’ailleurs, c’est désormais le fromage le plus vendu en France, devant le camembert !

 

Aujourd’hui, Provencia met à l’honneur le fromage d’excellence qui va vous faire succomber. La Mozzarella di Bufala AOP est une pâte filée fabriquée à partir de lait de bufflonne en Campanie, tout près de Naples. Cette région est « en qualité comme en quantité », au cœur d’une aire protégée, et bénéficie de ce fait du statut de denominazione di origine protetta (DOP, l’équivalent de l’AOP en France). La Mozzarella di Bufala présente un goût plus prononcé que la mozzarella produite à partir de lait de vache. D’une qualité rare, elle est encore plus savoureuse !

 

Chez Provencia, nous vous proposons une Mozzarella di Bufala importée directement du producteur : “Il n’y a aucun intermédiaire : elle part de chez notre producteur napolitain, et 3-4 jours plus tard, elle est en rayon chez Provencia », nous confie son représentant.