Le Chartreux, spécialité de la fromagerie Schmidhauser

Un fromage qui porte le nom d’un chat, ça vous dit quelque chose ? Ou, vous donnez votre langue au chat ? Il s’agit du Chartreux, bien entendu ! Fabriqué dans la vallée des Entremonts, au cœur du massif de la Chartreuse, Le Chartreux est un fromage au lait cru entier de vache à la croûte lavée, à la texture délicatement parfumée et fondante. 😍 Spécialité de la fromagerie Schmidhauser, il est affiné durant 3 à 4 mois.

 

Son goût est fruité et franc, avec une texture ferme mais fondante en bouche. Ses arômes persistant agréablement au palais, vous l’apprécierez sur plateau évidemment. Mais Le Chartreux est aussi un fromage fantastique en cuisine, notamment lors d’un repas raclette.

 

Cette belle meule d’environ 7kg est fabriquée au lait cru et affinée 3 mois minimum sur planche d’épicéa. Sa croûte est lisse légèrement humide, de cœur rose orangée ; sa pâte est lisse, dense, ferme, très homogène de couleur jaune clair.

 

On vous l’assure, vous n’y résisterez pas !

 

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