La Torréfaction des Alpes

 

Un petit café vous ferait plaisir ? ☕ Laissez-vous séduire par les nouveautés de la marque La Torréfaction des Alpes. Des cafés bio pur origines, 100% Arabica, respectant les conventions du commerce équitable : 3 nouvelles références à découvrir dans votre magasin Provencia sans plus tarder !

 

La Torréfaction des Alpes, c’est une marque de café développée par l’entreprise familiale Fraica, historiquement grenobloise, qui sélectionne rigoureusement des grands crus de café vert parmi les plus belles récoltes d’Amérique Centrale, Latine mais aussi d’Afrique et d’Asie. Elle met en lumière depuis 1963 une cuisson artisanale et locale du café afin de sublimer le produit en tasse, en réalisant pour chaque origine un profil de torréfaction adapté afin de faire ressortir tous les arômes.

 

En 1986, Christophe Dalban et sa sœur Pascale reprennent l’entreprise familiale Fraica, créée par leurs parents en 1963. En continuant à torréfier de manière artisanale, ils prolongent l’héritage de leurs parents, et font perdurer cette magnifique histoire.

 

Ils se remémorent leur début : “Nous avons eu la chance de démarrer avec Provencia avec la marque La Torréfaction des Alpes ; sous plusieurs formes, en grains, en moulu. C’est une torréfaction artisanale qui se veut lente afin d’extraire tous les arômes et de préserver toutes les qualités du café.

 

Grâce à Provencia, nous avons pu acquérir de nouvelles compétences et proposer des produits qui répondent parfaitement aux attentes de nos clients”, nous confie Christophe Dalban.

 

Les attentes des consommateurs évoluant sans cesse, les deux co-gérants ont décidé de proposer à Provencia de nouvelles références correspondant aux tendances actuelles. “Le consommateur devient connaisseur et tout comme pour le vin, il est à la recherche de nouveaux cépages.”

 

Découvrez le Producteur en vidéo ici

 

 

Café Mexique – 1 kg grains ou 250 Gr grains et moulu

Ce café est 100% Arabica bio aux arômes d’épices provient des hauts plateaux du Chiapas (1600 mètres d’altitude). C’est un café rond et suave, dont vous apprécierez les arômes de cèdre et de cannelle.

Le café du Mexique possède une acidité complexe très intéressante, une douceur équilibrée avec des notes de chocolat, de caramel ou de noisettes.

 

 

Café Pérou – 1 kg grains ou 250 Gr grains et moulu

Café 100% arabica, bio aux arômes d’épices. Ce café provient des hauts plateaux du Pérou, cueilli entre 1400 et 2000 mètres d’altitude. On retrouve en tasse un café bien équilibré avec des notes plutôt chocolatées. On obtient autant de douceur que de puissance.

L’entreprise Fraica propose, en 250 Grammes moulu, une boite découverte comprenant les cafés le Pérou et le Mexique.

 

 

Café Recette maison – 1 kg grains ou 250 Gr grains et moulu

Rondeur et force d’un arôme exceptionnel. Un café équilibré très charpenté, composé de prestigieux arabicas pour l’arôme et des cafés du Vietnam pour la profondeur, l’ampleur et le corsé.

La réalisation de cette recette consiste à assembler des cafés de plusieurs origines eux-mêmes torréfiés séparément pour conserver tous les arômes et les spécificités associés à chaque référence.

Le maitre torréfacteur sublime un mariage de graines d’Arabica venant de plusieurs pays du monde comme le Brésil, la Colombie, l’Ethiopie, le Pérou et le Vietnam pour le robusta.

 

 

Boite découverte Pérou-Méxique Bio Moulu