La Maison Bolard, Spécialiste du Pâté en Croûte et de la Charcuterie Pâtissière depuis 1955
L’apparition du pâté en croûte remonte au Moyen-Âge. À cette époque, il était l’une des stars des plats seigneuriaux. Aujourd’hui, cette charcuterie pâtissière fait non seulement partie des incontournables de la gastronomie française, mais s’inscrit également dans les tendances actuelles de consommation.
C’est à Saint-Amour dans le Jura que se trouve La Maison Bolard, Spécialiste du Pâté en Croûte et de la Charcuterie Pâtissière depuis 1955. La recette de leur succès ? Des ingrédients soigneusement sélectionnés et issus des meilleurs terroirs. Une sélection de viandes de porc, volaille, veau fraîches et d’origine française, toutes marinées sur place. La pâte est faite à partir de farine française.
La signature Bolard ? “Nous préparons notre propre gelée à partir d’un bouillon de volaille fait maison à base de légumes frais, d’os cuisinés, d’aromates, et un brin d’alcool, selon la recette de nos grands-mères. C’est ce qui donne leur goût caractéristique. Du cousu main, c’est très important pour nous”, confie Céline De Faria, Responsable Marketing. “Nos pâtés en croûte se dégustent aussi avec les yeux ! C’est pourquoi nous apportons une attention particulière à leur conception ; ils sont préparés avec passion et ont chacun un visuel unique”. Un subtil équilibre entre créativité et tradition pour vous offrir des recettes délicieuses. Laissez-vous séduire par les pâtés en croûte emblématiques de La Maison Bolard ! Il y a les stars des beaux jours aux goûts savoureux et frais : le Poulet Moutarde, le Volaille Chorizo ou le Persillé, mais aussi le classique Bressan et le gourmand Richelieu au canard.
Et pour des apéritifs festifs, retrouvez dans vos magasins Provencia Le Bistronome, une large gamme de mini pâtés en croûte tranchés, signée La Maison Bolard. Prêts à servir et à déguster ! À consommer sans modération !
Mini Pâté en Croûte « Le Bistronome »