La Baratine

La Baratine, ce sont de délicieux mini-fromages de 2/3 g, au lait de vache, que vous adorerez picorer à l’apéro ! Nature ou bien aromatisée à l’échalotte, au cumin, ou à la ciboulette, la Baratine est un fromage doux et salé. Vous retrouverez aussi une version au chèvre !

 

Ces petits bouchons sont traditionnellement fabriqués par la Laiterie des Monts du Lyonnais, un atelier artisanal dont la famille Schmidhauser est partenaire depuis plusieurs années. La Baratine est sans conteste leur produit phare !

 

Elise Avenel, de l’entreprise Schmidhauser, nous confie : « C’est un fromage vraiment fait pour l’apéritif, qui peut aussi s’apprécier dans une salade ». Elle nous dévoile une recette sympa et facile de petit four. « Prenez une pâte feuilletée, découpez des petits ronds de la taille d’une flûte à champagne, posez un bouchon dessus et appuyer légèrement. Enfournez le temps que la pâte soit cuite ».