RACLETTE

Ingrédients

  • 800g de fromage Ă  raclette en tranches
  • 1 Kg de petites pommes de terre fermes Ă  la cuisson
  • du poivre
  • des cornichons
  • des petits oignons au vinaigre
  • de la charcuterie

Préparation

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 800 g de fromage à raclette en tranches
– 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson

Pour les accompagnements :
– poivre
– paprika
– cornichons
– petits oignons au vinaigre
– petits épis de maïs
– piments au vinaigre
– charcuterie

  • Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette…
  • Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix.