L’AGNEAU D’ALPAGE
Originaires de la Vallée de la Maurienne, Jérémy et Marin ont récemment racheté l’exploitation du GAEC de Frégny après y avoir travaillé.
Située dans la Commune de Jarrier, l’exploitation compte environ 700 brebis et autant d’agneaux.
Les 2 associés font leur propre foin : 1 000 balles rondes de 300 kg de foin
Le partenariat avec Provencia est idéal puisqu’il est adapté aux contraintes climatiques.
En effet, les agneaux naissent entre début Avril et Juin et ne sont jamais enfermés dans des bâtiments.
Ils vivent à l’air libre dans les alpages situés juste au dessus de l’exploitation qui montent jusqu’à 2200 mètres d’altitude.
Ils sont ainsi nourris exclusivement d’aliments naturels : le lait de leur mère ou l’herbe tendre des alpages de Maurienne.
C’est en ce sens que l’on obtient, in fine, une qualité de viande exceptionnelle qui vous sera proposée dans nos magasins Provencia entre Septembre et Décembre par L’Atelier de Gustave